Сколько зарабатывают дальнобойщики
Сколько зарабатывают

Сколько зарабатывают дальнобойщики

Автомобильные грузоперевозки являются важной составляющей в любой сфере. Обширная сеть магистралей позволяет оперативно доставлять продукцию практически в любую точку. Профессия водителя востребована на рынке. Зарплата в этом виде деятельности зависит от многих факторов, в том числе и дальности перевозок. , чем их коллеги, работающие на местных маршрутах.

сколько зарабатывают дальнобойщики

Доход дальнобойщиков в России

[reklama-text]

Определить точно заработок водителей дальнобойщиков непросто. Доход может начисляться в процентах от стоимости груза, за рейс, за километры пути. Кроме того начисляются средства на питание. Размер суточных отличается в различных компаниях, колеблется в пределах 500-800 рублей. В некоторых фирмах применяются системы компенсаций, премий, бонусов.

Среднестатистический заработок дальнобойщиков в России составляет 50-55 тысяч рублей. Однако уровень дохода существенно отличается в различных регионах. Третья часть представителей этой профессии работают в Москве. Заработок водителей в столице и области составляет около 70 000 рублей. Чуть выше доход их коллег в Санкт-Петербурге, что связано с большим количеством международных рейсов, которые стоят дороже.

В регионах средняя зарплата выглядит следующим образом:

  • Мурманск – 70 000
  • Калининград – 66 000
  • Владивосток – 63 000
  • Нижний Новгород – 53 000
  • Ростов-на-Дону – 47 000

В большинстве случаев заработок дальнобойщику начисляется за рейсы. В месяц водитель совершает до семи поездок, каждая из которых в зависимости от регионов оценивается в 5-9 тысяч рублей.

Иначе рассчитываются доходы водителя, который работает на своем авто. У этого дальнобойщика имеется возможность самостоятельно определять стоимость конкретного рейса. На этот вид деятельности решается не каждый, так как свободная работа требует самостоятельного поиска клиентов, является достаточно рискованной.

Дальнобойщики в Украине, других странах

[reklama]

В Украине профессия водителя, совершающего магистральные перевозки, востребована во всех областях. Специалисты этой профессии имеют хороший доход. Заработок дальнобойщика в Украине в солидной компании выше, чем у пилотов самолета, составляет  около 45 тысяч гривен.

Более трети водителей работают в Киеве. Средняя зарплата дальнобойщиков составляет около 15 тысяч гривен, но она зависит от финансового состояния фирмы, опыта водителя, специфики грузоперевозок. Наиболее высокие доходы у дальнобойщиков Черновицкой, Ивано-Франковской, Волынской области. В этих регионах средняя заработная плата колеблется в диапазоне 35-45 тысяч гривен.

Сумма доходов дальнобойщика зависит от вида транспорта. Водители тягачей за месяц могут зарабатывать до 2,5 тысяч долларов, на Газели доход в два раза ниже.

Заработки дальнобойщиков в Беларуси отличается в различных компаниях. В крупной фирме в Минске опытный водитель ежемесячно получает около тысячи евро. Большинство дальнобойщиков совершает международные рейсы в Европу, Россию, Казахстан и т.д.

Водители в Германии в среднем зарабатывают 2-2,5 тысячи евро. Причем к дальнобойщикам предъявляются строгие требования, устроиться на работу может не каждый. Высокой квалификацией должен обладать и водитель магистральных грузоперевозок в США. Заработок в этой стране рассчитывается за преодоленные мили. Стоимость 1 мили составляет от 1 до 3 долларов. В среднем дальнобойщики Соединенных Штатов в год зарабатывают 40-90 тысяч долларов.

Константин Сон

Guide Money - информационно-аналитический портал, который помогает эффективно работать на финансовых рынках

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Для пользования сайтом, пожалуйста, выключите блокировщик рекламы AdBlock.